kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Categories:

Главное-то, кого предпочли предатели!



Вот, говорят, большевики бежали с фронта первой мировой бороться с ненавистным царизмом - и они у коммунистов ходят в героях, а не в предателях. Чего же мол проклинать власовцев во время ВОВ, ведь люди если и не с убеждением, то уж многие точно покуроченные сов.властью - имели, мол, полное право.

Широко известный в узких кругах поклонников Власова историк Александров об этом даже докторскую диссертацию защитил. Как пишут в отзывах на нее, он потратил 20 лет жизни на изучение темы предательства частью советских граждан своей страны, своего народа, тужась доказать, что это был "социальный протест" обиженных советской властью.

Он посетил сотни архивов, перевернул горы материала, изучал интервью и биографии предателей, публицистику и судебные приговоры. Как он это вынес на протяжении стольких лет, не знаю. Меня лично от часового чтения отзывов на его диссертацию замутило от такой темы, "где, что ни страница, мрачные все лица" (одно лицо Власова, которое периодически всплывает в памяти, чего стоит).

Помимо главной задачи, он продвигает и другую: пытается уравнять в сознании людей немецкий нацизм и советский коммунизм. На эту тему сказано и написано за последние два десятилетия столько (например, книга Кара-Мурзы "Коммунизм и фашизм: братья или враги?"), что не замечать этого может либо слепой и глухой, либо ярый ненавистник советской страны, которому хоть кол на голове теши, а он все свое будет.

Кратко можно сказать, что разница и в отношении народов к окружающему миру (оно у советского было критичным, но светлым, устремленным к его совершенствованию, у немецкого ненавидящим), в планах на устройство мира (понятно, что советские - интренационалисты, отрицавшие любое высокомерие и иерархию народов, про немецкий помолчу), в отношении к культуре (советский народ пестовал просвещение, немецкий - мракобесие).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments