kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Categories:

"Черное солнце" покатится по Украине?



О чём грезят инженеры-разработчики батальона Азов?
На днях они заявили о планах разработки нового броневика для ВСУ. Причем, в этом изделии наиболее примечательным является название: "Черное солнце".

Ведь, как, например, большевики назвали первый собранный ими танк: "Борец за свободу тов. Ленин". Увековечив, таким образом, в названии память о почитаемом деятеле, что типично и для сегодняшнего дня (авианосец Рональд Рейган).
Но "черное солнце" известно, прежде всего, как важнейший символ оккультного нацизма и отсылает к определенному закрытому кругу высших немецких нацистов, которые буквально молились ему в своем замке Вевельсбург. Культ Черного солнца глубоко антихристианский по своей сути. И его открыто не выставляли. Солдаты Вермахта же носили на своих пряжках эту пресловутую "gott mit uns", полагая себя поборниками христианства.
Поэтому, казалось бы, украинские нацисты должны брать в этом пример с солдат дивизии СС Das Reich, чья эмблема была позаимствована батальоном Азов.


Но инженеры Азова решили отбросить заигрывание с христианством, равно как и с буржуазным национализмом, который с ним тесно связан. Ведь культ "черного солнца" предполагает обращение к древнейшим языческим богам. А предназначение своей разработки заявлено весьма решительно: обладая вполне метафизическим названием, боевая машина и войну будет вести соответствующую.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments