kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Categories:

Очередной плацдарм для атаки на семью



Есть стойкое ощущение, что власть придержащие играют в чемпионате по продвижению подлости в наше общество.
Столь целеустремленно, изворотливо, знающе пытаются они внедрять в нашу жизнь духопротивные вещи, с помощью кайла проламывать бреши в корпусе, сохраняющем общественный реактор.

Стоит только на секунду отвлечься, оп! памятная доска приятелю Гитлера в Ленинграде Петербурге, оп! поправочка к законопроекту, позволяющую государству вламываться в семьи под предлогом защиты от семейного насилия.

Судите сами. Законопроект № 953369-6, принятый ГД 070616 во втором чтении, предполагает "декриминализицию" противоправных действий, определенных статьей 166  "Побои" УК РФ. Говоря по-другому, заменяет уголовную ответственность на административную. Все бы ничего, но попутно вводится новое понятие "близкое лицо" и указывается, что послабления не распространяются на случай, если побои, причинившие "физическую боль", нанесены "близкому лицу". Т.е. создается плацдарм для атаки на семью.
Отчетливее этот нюанс становится виден, если сравнить два варианта законопроекта:

- вариант перед первым чтением (141215);

«...статью 116 изложить в следующей редакции:
«Статья 116. Побои
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, –
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.»
;
...»;

- вариант перед втором чтением (160516)

«...статью 116 изложить в следующей редакции:
"
Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

...».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments