kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Пикеты против законопроекта 953369-6 в Петербурге



Наши властные деятели преподносят очередной урок обществу на тему: как можно встроить в благое, в целом, начинание зловредную для общества новацию.
Речь идёт о законопроекте № 6666...тьфу  953369-6, что принят сегодня 21 июня 2016 года ГД в третьем чтении, т.е. ему дан зелёный свет.

 Он был разработан после поручения Президента смягчить наказания за легкие проступки и предусматривает, в частности, замену уголовного преследования  проступков, подпадающих под статью "Побои" УК РФ, на административное. Т.е. за эти самые побои, не причиняющие телесных повреждений и не отягченные рядом обстоятельств, виновные отделаются штрафами и административными сроками.

Да, в целом, это приемлемо. Другое нетерпимо. А именно. Авторы законопроекта специально оговорили, что послабление не распространияется на случай, когда эти побои нанесены близким людям виновного (членам семьи, родственникам). Учитывая, что под побоями понимается действия, просто наносящие некую "физическую боль". То можно заключить, что в число побоев запросто попадают, например, и подзатыльник, и шлепок по "попе" ребенку. Вуаля! И мы получаем очередной законпроект из числа ювенальных. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Имменно против этого законопроекта в Петербурге прошла серия одиночных пикетов.
Встревожанные неблагой сущностью законопроекта горожане вчера и сегодня 21 июня высказывали свое решительное несогласие с новацией, которая, несомненно, будет иметь разрушительные последствия для семьи в России.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments