kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Category:

Трам-парарам


45й Президент США

Хоть они и шли бок о бок, но в Трампа - не верилось. Ярмо предсказуемости давило, тянуло к земле, не пуская допустимое из колеи, направляя в сторону победы Клинтонши. Но Трамп возьми да и вырвись - почти по Высоцкому. Как-то так видится.


Такие события происходят раз в столетие (или реже?). Т.е. последний раз условия резких перемен наззрели в мире к концу первой мировой. Тогда процесс глобально повернули события в России. У которой у одной оказался план переустройства всей жизни, пока остальные страны варились в своих тяжелые текущих бедах или подсчитывали бонусы (США). Точнее план этот оказался не у всей России, а некой группы проводников новой идеи, подготовленной, чтобы с успехом навязать свою волю остальной стране.

Их проект закончился в 91 году катастрофой, а у Америки, наоборот, началось золотое десятилетие влияния в мире, стабильности и богатства. Закат оного мы и лицезрели во вторник 9 ноября. Осталось же, как говорят, - неопределенность. Неопределенность, например, в том, какова степень властного ресурса в голосовании выборщиков. Или же этот атавизм североамериканской политической системы руководствовался только своим чутьем, уловив флюиды надежды в, как-бы, эксцентрическом (лишенном центра) поведении Трампа.

Может по этому свойству - неопределенности - его и выбрали. И дело не в политике нового Президента США. Неясным для элиты является траектория движения этой страны (при ясной цели - сохранить мировую власть). И Трамп здесь может пригодится, как способный попробывать всяко-разно, которое для него не заразно. Исходя из этого, разговоры о том, что элита в СШа нервничает по поводу неопределенности политики Трампа ошибочны. Она, конечно, переживает по поводу общего исхода. Но путь туда будет искать Трамп дорогами, которые пока неопределены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment