kostushin (kostushin) wrote,
kostushin
kostushin

Categories:

РВС не устанет требовать у власти обсуждения с обществом всех новаций в области семьи


Активист РВС в Оренбурге на одиночном пикете. 1 августа 2017.

1 и 2 августа активисты РВС по всей стране вышли на пикеты, дабы выразить свое негативное отношение к попытке тихой сапой протащить в жизнь страны т.н. «Десятилетия детства 2018-2027». Одновременно они потребовали
совместного - власти  и общества - подведения итогов действия «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы». В конце мая, мы уже требовали подобного гласного обсуждения.
http://kostushin.livejournal.com/42424.html

Подобное, в высшей степени соответствующее принципам демократии и ответственного гражданского общества, действие может и не состоятся ибо Президент в конце мая принял «беспрецедентное решение», поручив подготовить план мероприятий этого «Десятилетия» не обращаясь к обществу. Это пресловутое «Десятилетие» должно обеспечить «укоренения» результатов указанной выше «Стратегии детей 2012-2017» в обществе.

5 лет назад, когда  эта Стратегия принималась, власти было не в пример спокойнее: общество не было встревожено продвижением в наше общество ювенальной юстиции (ЮЮ), оно вообще мало что об этом знало. Но, именно Стратегия 2012-2017 и обеспечила фундамент под подобную новацию.

Если познакомиться с её содержание, то по большей части оно не вызовет негатива: много говорится про образование, здравоохранение, воспитание гражданственности. Полностью согласен с авторами - все лучшее детям. Но в ней были сделаны и закладки под будущее управляемое встраивание ЮЮ по западному образцу.
Обратимся к некоторым положениям.
http://base.garant.ru/70183566/

Во-первых, авторы расшаркиваются перед международным сообществом. Каким - ясно из того, что сама «Национальная стратегия разработана с учетом Стратегии Совета Европы по защите прав ребенка на 2012 - 2015 годы». Авторы нашей Стратегии коленопреклоненно клянутся в верности то Комитету министров Совета Европы (глава 2, пункт 5), то ЮНИСЕФ (глава 2, пункт 3; глава 7, пункт 1).

Во-вторых, авторы Стратегии манипулируют мухлуют. Вот, цитата (часть 6, пункт 1): «Одной из самых опасных проблем является насилие над детьми. Значительная часть преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей совершается в семье, а также лицами, обязанными по закону заботиться о ребенке». Не являясь ложью формально, по совести-то - ложь. Прочитавший те строки оценит семью в России, как некое гнездо зла. Но, если посмотреть статистику преступлений против детей в нашей стране, то видим:
https://lenta.ru/articles/2017/01/10/crimekids/

«...в 2014-2015 годах, как выяснило следствие, каждое пятое покушение или убийство ребенка было совершено членом его семьи», а также «из 11 816 расследованных в 2015 году посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних каждое восьмое совершено членами семьи». Впрочем, если в число преступлений против детей включить наказание ремешком таки да - семья окажется рассадником преступности. Что и хотят нам внушить отцы Стратегии.

Далее. Стратегия содержит отдельные положения, которые из такого зачаточного состояния впоследствии развертывались в законы и подзаконные акты. Как то:

- «Обеспечение для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка и исключены любые формы жестокого обращения с ним». «Любые»! Например, нельзя принуждать делать уборку в своей комнате;

 - «Обеспечение профилактики семейного неблагополучия, основанной на его раннем выявлении...». Прямая дорога ко вторжению в семьи по инициативе опеки;

- «Разработка и утверждение стандартов минимальных гарантий доступа к доходам и социальным услугам, определяющих основные показатели качества жизни детей, включая минимальный гарантированный доход, гарантированное социальное жилье, семейный отдых и качество питания». Отсюда изъятия детей у многодетных родителей под предлогом плохих жилищных условий, а также не принятия каши в холодильнике как еды (был такой случай);

- «Создание и распространение информации о правах ребенка». Прежде всего с рассказом о них самому ребенку, чтобы он знал когда нарушают его права (например, лишают социальных контактов не пускают на улицу) и мог стукнуть на родителей позвонить на телефон доверия;

- и т.п.

Вот мы и требуем, прежде чем «укоренять» в России результаты этой Стратегии, власть должна во всеуслышание обсудить их с обществом.

Аминь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment